Atlantische gevlekte dolfijn (Stenella frontalis)

Delfín moteado del Atlántico (Stenella frontalis)​

No es difícil deducir de donde le viene el nombre a este delfín. Como puede observarse presenta una gran cantidad de manchas a lo largo de todo el cuerpo, siendo estas claras en las zonas oscuras y oscuras en las zonas claras. 

Gracias a esta coloración es fácilmente identificable, sin embargo estas manchas aparecen a medida que van creciendo careciendo de ellas los mas jóvenes por lo que a veces puede confundirse con el delfín mular. 

Con un tamaño entre los 1.8 y 2.3 metros y al rededor de 130 kg. de peso podemos decir que pertenece al grupo de delfines pequeños, Las hembras son algo mas pequeñas que los machos y las crías miden cerca de 80 cm. al nacer.

Het zijn zeer nieuwsgierige en actieve dolfijnen. Ze naderen vaak de boeg van boten en het is niet ongewoon om ze te zien springen.

Ze leven in gematigde en tropische wateren van de Atlantische Oceaan en voeden zich voornamelijk met kleine visjes en inktvisjes.

Ze zijn een beschermde diersoort. Afgezien van de mens vormen alleen haaien en orka's een bedreiging voor deze soort.



Ze kunnen in betrekkelijk grote groepen en soms in zeer grote kuddes worden gezien.